사용후기 - 눈운동기구 아이존 시력회복운동기, 퍼스널스코프

아이존과 함께 우리가족 모두
밝고 편안하게 세상을 보자!

사용후기 국내의 전문가들로부터 인정을 받은 아이존입니다.

감사한 마음에 글을 올립니다.
아래에 제 글이 있네요. ^^

4년째 눈운동을 하고 있습니다.
책을 좋아하는 둘째아이가 눈이 나빠져서 정말 힘들었습니다.
눈운동을 한다고 했지만 3학년때도 안과에 가서 눈이 나빠졌다는 소리를 듣고 좌절했었죠.
안과에 다녀오면 도무지 눈운동으로 좋아지는지 의심이 들고 답답한 마음에 상담전화를 자주 드렸었죠.
하지만 이상한것은 디옵터가 계속 떨어졌다고 하는데 아이의 나안시력은 좋아졌습니다.
디옵터는 -2.5 -> -3.5 -> -4.5 
나안시력  0.2  -> 0.1  ->  0.3

아이는 티비볼때도 안경을 찾더니 점점 안경 없이 티비를 보기 시작했고 티비글자들이 보인다면서 좋아했죠.
학교에서도 점점 안경쓰는 시간이 줄고 본인도 자랑하듯 이야기 하더군요.

열심히 시켰습니다. 산책도 자주 나가고 산책 나가서도 눈운동기구를 가지고 다니면서 하고
아침에 학교 가기전에도 2~3회 하고 가고 수업 끝나고 방과후 수업가기전이나 학원 가기전에서
밖에서든 집에 잠깐 들러서든 항상 눈운동을 하도록 했습니다.
매일 2번씩 7회~ 10회정도 한것 같습니다.

어제는 갑자기 선명하게 보인다면서 아이가 좋아하더군요.
(아이의 표현으로는 선명해지는 타이밍이 온다라고 하더군요.
타이밍이 왔다가 눈을 깜빡이면 없어진다고 하고 그리고 그 타이밍이 자주 온다라고 했다가 타이밍이 유지된다라는 표현?~ 뭐 이런식이듯)
집에 붙여놓은 시력표로 가끔 측정을 해보는데 어제는 0.5가 보일것 같다면서 더 열심히 합니다.

가끔 산책을 돌아다니다가 저 앞에 차량 번호판이 보이는 발걸음숫자를 세어서 걸음수에 따라 용돈을 주기도 하고~~ ^^;;

4년이란 시간을 한다는게 힘들기도 했습니다.
안경을 학교에서만 쓰게 했던 것도 마음에 걸리기도 하고 불안하기도 했습니다.
매번 상담전화할때마다 꾸준히 열심히 하라는 이야기가 정말 맞을까? 의심도 많이 했는데 포기하지 않고 열심히 하길 잘한것 같습니다.

.

박진우 17-04-22 00:11
답변 삭제  
우와 아이가 의지력이 대단해요!!! 저도 꾸준히 해야겠어요!!!
IZON 17-04-24 12:08
기간이 다른분들에 비해서 오래걸리기는 하였지만
그래도 열심히 꾸준히 하셨기에 효과를 보셨던거 같습니다.

디옵터는 같은 디옵터 범주안에 시력의 편차가 있습니다.
조금더 노력해서 시력이 더욱 올라간다면 디옵터도 따라서 낮아질 수 있습니다.
참고로 디옵터보다는 직접 보는 나안시력이 중요합니다.
나안시력이 잘나오면 안경이 필요없게 되고
그렇게 되면 안경을 맞추기위한 굴절률을 뜻하는 디옵터는 무의미해지게 되므로
나안시력이 중요하다고 생각하시면서 열심히 하시는 것이 좋습니다.

좋아지는 눈운동도 수시로 자주해주고
나빠지는 일을 줄이는 노력과 안경을 필요할때만 착용하도록 하는 노력을
하는 것이 쉽지는 않지만 그래도 열심히 하셨기에 가능하였것 같으며
꾸준하게 관리가 되면서 나빠지는 정도가 줄어들고 관리가 되면서 좋아진것입니다.

앞으로도 꾸준히 하시어 가족 모두 눈관리하실 수 있기를 바랍니다.